广州助孕宝宝不爱吃米糊怎么办?

2022/7/18 22:51:03      点击:
    广州助孕宝宝已经到添加辅食的年龄段,初次添加米糊却不吃,这可能和他们不熟悉食物的味道、性状、勺喂方式、口腔吞咽功能不成熟有关。
    1.在吃辅食之前,广州助孕宝宝最熟悉的食物是母乳/配方奶粉,我们可以用它们冲调米粉,广州助孕宝宝可能更容易接受。
 
    2.可以试试调整勺喂的方式。比如用小勺面的长柄勺,勺面的质地软些;将勺子从正面送到广州助孕宝宝的嘴前;勺子要“平进平出”。
 
    3.吃米糊时,广州助孕妈妈可以另外准备一把勺子夸张演示,让广州助孕宝宝学习用上唇将其抿入嘴巴,再用舌头逐渐送进喉咙。    

    广州助孕宝宝的味蕾敏感度高,对一些新添加的食物产生拒绝也是正常。让广州助孕宝宝新接受一种不喜欢的食物,需要父母们有足够的耐心,慢慢来。广州助孕宝宝多是喜欢鼓励的,如果因为不吃某种食物就批评他,或是硬性要求他吃,反而会让广州助孕宝宝对这种食物产生厌恶,可能今后都不愿意尝试这个食物。
    并且没有什么食物是不可替代的,如果广州助孕宝宝不喜欢吃,就用同类事物来替代,比如不吃米糊,那就试试铁含量较高的肉泥等,同时添加其他食物,比如南瓜泥、土豆泥等等,等过段时间再给广州助孕宝宝来尝试米糊。